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Cake de chocolate (Miriam de puebla)
Miriam de Puebla(México) a écrit: Lo ofrecido es deuda (dicho mexicano), te mando receta para un pan de chocolate. Alguna duda estoy a tus ordenes. En Mexico
medidas correspondientes a kilogramos.
INGRESDIENTES: 230 grms. de mantequilla, 290 grms de azucar (opcional), 4 huevos, 60 grms de chocolate amargo (cocoa), 4
cucharadas chicas de levadura, (en México Royal), 200 grns, de harina de trigo,1/4 litro de leche, esencia de vainilla al gusto.
Mezclar la mantequilla con el azucar, incorporando luego las yemas, y despues el chocolate o cocoa en polvo, despues la harina
cernida y la leche, poco a poco la vainilla , la levadura y por ultimo las claras a punto de turron . Y al horno.
Si lo que quieres es un pastel con adornos, me dices y te lo envio despues. Si algo no eniendes o quieres algo distinto me dices y con
todo gusto te lo envio o aclaro- Un saludo
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megustalavida aime ce message
Chiacierre
=>https://ricette.giallozafferano.it/Chiacchiere.html
Chiachierre(La ricetta di Maria Vittoria)
Chiachierre(La ricetta di Maria Vittoria)
Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugiein Piemonte. E ancora rosoni, lasagne, pampuglie.. Sono un dolce molto friabile, ottenuto tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso di zucchero a velo per il tocco finale. La loro forma rettangolare, con due tagli netti centrali, rende le chiacchiere inconfondibili e attira immediatamente da tempo immemore la golosità di grandi e piccini. Che sia la prima o la milionesima volta che ne assaggiate una, ogni morso alle chiacchiere è una magia... ed è subito Carnevale!
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Pastiera Napoletana di Pascua
https://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-napoletana.html
Durante il periodo pasquale, in particolare il giovedì Santo, nelle cucine partenopee si assiste alla tradizionale preparazione della pastiera napoletana. Un vero e proprio rito, fatto di gesti e segreti che si tramandano di generazione in generazione. Ogni famiglia custodisce il proprio modo per preparare la frolla perfetta, per aromatizzare il ripieno al grano e ricotta (tutta pecora o metà vaccina), per lo spessore e il numero delle losanghe (o gelosie). Noi vi invitiamo a scoprire la ricetta dello storico Caffé Gambrinus di Napoli, firmata dal pasticcere Stefano Avellano. Sentirete che profumi e che gusto, un'esplosione di sapori... pura poesia. Tante leggende e curiosità storiche dietro questo dolce inimitabile, vanto di una città, anzi di tutto un territorio. Ricordate di avere pazienza per preparare questo tipico dolce di Pasqua, perchè la pastiera napoletana più riposa e più sarà buona!
vicky- Messages : 1
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il semifreddo
oggi, allo zoom italiano, abbiamo parlato del gelato fatto in casa senza gelatiera ➜Il semifreddo
ecco le ricette più deliziose ➜recettiIl semifreddo è un dolce tipico italiano è in poche parole un dolce cremoso che assume una consistenza solida grazie al riposo in congelatore ma come dice il nome è meno freddo del classico gelato.
Il dolce senza cottura, il dolce senza forno meglio ancora se dolce veloce senza cottura è gradito in ogni stagione ma vi consiglio di trovare la vostra ricetta perfetta e conservarla poi in freezer per ogni evenienza o per offrirlo a qualche ospite inatteso in una fresca serata estiva!
Per assicurarci che abbia la giusta consistenza non avendo cristalli di ghiaccio anche a temperature molto basse è fondamentale che il composto abbia una bilanciamento ottimale degli ingredienti in modo che sia tutto perfetto…
Non a caso in francese il termine che lo definisce è la parola parfait…
Gli ingredienti per i semifreddi veloci senza forno e senza cottura possono essere molto diversi dal mascarpone, la panna, il cioccolato, la frutta secca e tanto tanto altro!
In questa raccolta di ricette di dolci freddi senza forno e senza cottura trovate 20 preparazioni semplici da realizzare e con ingredienti che abbiamo tutti in cucina!
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