Café polyglotte sur le net (Language forum)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La rosca de reyes en México

2 participants

Aller en bas

La rosca de reyes en México Empty La rosca de reyes en México

Message  MurielB Sam 8 Jan - 21:39

La rosca de reyes en México 09f07410

https://mexico.as.com/mexico/2022/01/05/actualidad/1641410691_123538.amp.html

Día de reyes, es tradicionalmente el momento exacto en que las familias mexicanas y de casi todo el mundo se reúnen para partir la típica rosca que representan el nacimiento del niño Jesús y que en cada una de las rebanadas y de acuerdo con la suerte de cada persona le puede tocar el famoso “muñequito”, una réplica del pequeño rey de los judíos que lleva consigo una promesa. A continuación te decimos su origen.
La Edad Media en Europa es el periodo en que muchos investigadores han catalogado como el origen de esta tradición que sigue viva hasta nuestros días. En México se adoptó la partida de rosca con la llegada de los españoles, primero comenzó en el centro del país y poco a poco fue extendiendo en todo el territorio nacional.

La rosca de Reyes de parte el día 6 de enero, ya que hace muchos siglos atrás Melchor, Gaspar y Baltasar llegaron a un establo en Jerusalén para adorar al niño Jesús. La tradición dice que cada integrante de la familia parte una rebanada de rosca, misma que es adornada de muchas formas, pero lo que las hace iguales es un niño que se encuentra disperso y según la suerte de cada integrante puede o no salirle.
Si te sale el niño Jesús, tendrás que compartir con tus familiares unos típicos tamales y atole para el 2 de febrero, Día de la Candelaria. Además, la rosca puede estar acompañada de chocolate caliente, ponche y hasta atole. Lo que es cierto, es que cada país tiene sus propias culturas, hay infinidad de formas, sabores y preparaciones de la rosca de Reyes, todas con el mismo fin.



Dernière édition par MurielB le Dim 9 Jan - 13:36, édité 23 fois

_________________
La rosca de reyes en México Image_10
La langue c'est Le Lien, 
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung, 
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 18574
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La rosca de reyes en México Empty Re: La rosca de reyes en México

Message  MurielB Sam 8 Jan - 21:54

Los tamales son uno de los platos más típicos de México. La receta consiste en una masa de maíz que se rellena de diferentes ingredientes y se hacen al vapor envueltos en hojas de plátano o de maíz. Pueden ser dulces o salados. 
Durante un zoom, nuestro amigo mexicano nos dijo que en su país, en differencia de nuestras tradiciones, era mejor no ganar el niño Jesús. Efectivamente, el que lo tenía tenía que preparar los famosos tamales para el 2 de febrero 

_________________
La rosca de reyes en México Image_10
La langue c'est Le Lien, 
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung, 
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 18574
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La rosca de reyes en México Empty Re: La rosca de reyes en México

Message  MurielB Sam 8 Jan - 22:11


_________________
La rosca de reyes en México Image_10
La langue c'est Le Lien, 
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung, 
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 18574
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La rosca de reyes en México Empty artículo de mi periódico de hoy

Message  PatrickB Dim 9 Jan - 10:15

La rosca de reyes en México Galett10
La Voix du Nord (traduction deep) a écrit:Provenza. El mismo dorado, la misma curva carnosa y, sin embargo, no hay dos iguales: en Apt, los panaderos juzgan las galletas y los pasteles de los reyes por "lo visual", y textura" para un concurso gastronómico con motivo de la Epifanía. Todos los postres se colocan en una balanza para garantizar que cumplen con los
Todos los postres se colocan en una báscula para garantizar que cumplen las especificaciones del concurso. Un desafortunado pastel ya ha sido eliminado por no tener un peso entre 340 y 450 g
¡Esto es un asunto serio! En Francia, existen dos grandes escuelas, según la región: el pastel de hojaldre, con o sin relleno de frangipane, y el roscón provenzal, un brioche relleno de fruta confitada. "
PatrickB
PatrickB

Messages : 675
Lieu : café de Calais (et d'ailleurs - déplacements)
Langues : Français (Langue maternelle) , Gb

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum